Интересный форум про Азербайджана, об Азербайджанцев, Видео уроки азербайджанского языка для русских, словари, отношения азербайджанцев русским, о любви, о браке, история


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Выпечка... Empty Выпечка... Чт Окт 20, 2011 6:47 am

PATRIOT
PATRIOT
Выпечка

2Выпечка... Empty Re: Выпечка... Чт Янв 05, 2012 12:12 pm

жасмин
жасмин
Тanış
шекярбура !!!!!!!!!!!!Для приготовления 50 штук

Тесто:
1 кг.муки,
500 гр масла
5 желтков
250 гр сметаны

Начинка:
600 гр грецких орехов (или миндаля или фундука), заранее прожаренных, очищенных и размолотых
600 гр сахарного песка
Кардамон





Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков (можно использовать машинку для измельчения продуктов), потом добавляете сметану и желтки и все собираете.




Кладете тесто на холод, а утром можете начать печь. Тесто лучше держать в холодильнике, предварительно сделав 50 шариков одинакового размера (примерно 60 гр). Вытаскивать из холодильника шарики по 1-2 штуки. Скалкой раскативаете шарики до окружности диаметром 10-12 см. Размер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше. Я делаю на глаз, но если есть подходящая форма, то лучше класть эту форму и резать, тогда все шекярбура будут одного размера. Это очень красиво! Эти "блинчики" заполняете начинкой из орехов (используется та же начинка, как и для пахлавы). Затем делаете "пирожки" из них, края как следует сжимаете друг с другом, а потом края должны загнуть косичкой. Начинаете снизу. Вы оттягиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете этот оттянутый кусочек вовнутрь. Итак, всю дорогу вверх.



А после того, как вы сделали этот маленький пирожек, вы должны его украсить. А украсить его можно спец. щипцами. Если у вас их нет, то можте заказать их из Баку или может быть купить в спец. магазинах. Щипчики называются - маггаш.

Здесь можно посмотреть как следует формировать шакербуру : https://www.youtube.com/watch?v=iEMOBwumvuc





И украшаете шекербуру узорами. Этот узор - национальный азербайджанский и он называется джынагы.

Маггаш выглядит так.



Я прилагаю видео, где вы можете увидеть, как надо делать косичку и украшение на шекярбуре.

Ничем не обмазываете, печете их при 165 градусах до того, как порозовеют.



На фотографии вы видете шекярбуру с миндальной начинкой. Ореховая начинка обычно бывает немного темнее. Моя неня говорила, что классическую шекярбуру делают с миндалем. Миндаль надо пробланшировать в горячей воде минут 5 и освободить затем от кожицы. Потом перемолоть в орехомолке (или блендере) и смешать с сахарным песком.


Нуш олсун! Приятного аппетита!Выпечка... D932d6079aac

3Выпечка... Empty Re: Выпечка... Пт Янв 06, 2012 11:09 am

~ELZa~
~ELZa~
попробую))

4Выпечка... Empty Re: Выпечка... Пт Янв 06, 2012 3:29 pm

жасмин
жасмин
Тanış
Потом напиши получилось или нет. Выпечка... 2329195496

5Выпечка... Empty Re: Выпечка... Ср Мар 21, 2012 8:27 am

shurena
shurena
Yoldan keçən
Пахлава из теста *фило*
Выпечка... 2446450134

Выпечка... Getimage7w

(фото с просторов интернета Выпечка... 3723515665 )

А рецептик мой- Выпечка... 3434167007

Эта пахлава делается из теста"фило".Это очень тонкое как бумага хрупкое тесто.Продаётся в пакетах по 6 штук.Так вот 2 таких пакета осторожно развернуть.Большой протвень смазать маслом, на него постелить один лист фило.Каждый лист смазывать сл.растопленным маслом,каждый второй лист посыпатьперекрученными в порошок орехами с сахаром .11 и 12 лист смазать только маслом,и последний лист ешё желтком с ложечкой молока,или сливок или воды.Поставить в духовку на180' на10 мин,потом вытащить ,порезать на ромбики ,полить оставшимся маслом, на каждый ромбик половинку орешка-немного надавить.Опять в духовку на 10 мин.Подрумянитсь вытащить и полить сиропом.Понадобится 200г сл. масла. Для посыпки-150 г орехов и 150 г сахара.Для сиропа.150мл воды и 150гм сахара+ложка мёда.Когда поливаем сиропом оно шипит -впитывается в баклаву.Когда я узнала этот рецепт то не знала какое слоённое тесто надо и сделала с фило.После этого я делала и с обыкновенным слоённым и с дрожжевым.Но не одно не было такое вкусное как с фило.И возни мало.Похлава получается плоская, но необыкновенно вкусная.Я перепробовала пахлаву в очень многих местах -нигде не нравилась.А от этой оторватся невозможно.Очень вкусная и очень вредная для фигуры.

6Выпечка... Empty Re: Выпечка... Ср Мар 21, 2012 8:44 am

---MİNGƏÇEVİRLİ---
---MİNGƏÇEVİRLİ---
самые вкусные, ням-ням..))

7Выпечка... Empty Re: Выпечка... Пн Окт 29, 2012 8:18 am

strelochka
strelochka
Yeni
как же вы все фкусно это описываете :думаю ....блин
Я итак сижу на трех диетах, потому что двумя не наедаюсь Выпечка... 1985763661
сегодня сделаю пахлаву и фило есть

8Выпечка... Empty Re: Выпечка... Вс Ноя 11, 2012 6:10 pm

жасмин
жасмин
Тanış
Да восточные сладости вкусные)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Выпечка

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения