Хлеб очень вкусный, когда горячий , могу много съесть, хотя покупной обычный хлеб не ем)))
Пропорции для одного хлеба.
1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей
1 ½ стакана (375 мл) тёплой воды
1 чайная ложка соли
3 стакан (450 г)белой муки
1 желток для смазки
1 чайная ложка кунжута или мака
1. Развести дрожжи в тёплой воде в одной мисочке или глубокой тарелочке.
2.Просеять в большую миску муку. Добавить соль и перемешать. Добавить воду с дрожжами и замесить руками.
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность стола и месить тесто минут 8-10 добавля понемногу муку если прилипает. Тесто не должно быть очень крутым.
4.Придать тесту округлую форму и положить в большую миску. Накрыть полотенцем и убрать для брожжения в тёплое место.
5. Тесто подходит примерно 1 ½ - 2 часа.
6.Подошедшее тесто нажмите сверху , чтобы собравшийся воздух вышел.
7. Насыпать немного муки на стол. Тесту придать овальную форму как на последующей фотографии. При помощи скалки раскатать тесто в 35cм длинной и 20cм шириной.
8. На противень обмазанный маслом присыпать немного муки. Или выстлать калькой поверхность противня. Уложить тесто на противень. Оставить в тёплом месте на минут 15.
9. нагреть духовку до 200C.
10. Ножом сделать косые надрезы , ну типа как пахлаву нарезают, только не до конца а надрезать просто сверху!. Обмазать поверхность теста желтком и присыпать маком ии кунжутом.
11. ПОставить хлеб в духовку на минут 20-25 до поджаристой корочки.