МЕНЕДЖЕР «АВТОВАЗА» СЕРГЕЙ ГЮРДЖИАН НЕ СМОГ ПОПАСТЬ НА РЕЙС АЗАЛА МОСКВА – БАКУ (ДОПОЛНЕНО)
Каждое суверенное государство вправе решать, кого пускать на свою территорию, а кого нет. Также каждая страна имеет право принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности, безопасности своих граждан и иностранных граждан, находящихся на ее территории.
Думаю, что Азербайджан не является исключением. Учитывая тот факт, что Азербайджан находится в недружелюбном окружении вопросы безопасности для нашей страны всегда были очень актуальны.
Однако порой меры принятые для обеспечения безопасности граждан, бывают не совсем своевременными малоэффективными или даже непонятными, например, для иностранных граждан.
Курьезный случай произошел недавно в Москве, в аэропорту Домодедово. А именно 27 октября гражданин Российской Федерации, начальник управления экспортных продаж автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Арменович Гюрджиан не смог попасть на рейс Москва – Баку авиакомпании АЗАЛ (рейс J2 853).
Представители азербайджанской авиакомпании отказали господину Гюрджиану в регистрации сославшись на то, что у него армянская фамилия. Хочу подчеркнуть, что Гюрджиан пытался выдать себя за еврея, в чем ему помогал его коллега (то есть обмануть сотрудников авиакомпании) однако, сотрудники авиакомпании не изменили своего решения. В связи с этим Сергей Гюрджиан готовит судебный иск против АЗАЛА.Что же, у господина Гюрджиана есть полное право подавать в суд на кого он хочет. Со своей стороны хочу сказать, что я лично не одобряю такую практику, которая применяется с нашей стороны, однако чуть ниже я объясню, почему это делается.
После этого инцидента Гюрджиан написал пост (НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС ПО ЗАКОНУ И ПОНЯТИЯМ) в своем блоге (advert-clinic.livejournal.com ) в котором выразил свое крайнее недовольство и назвал все происходящее «беспределом» а также призвал других распространять эту информацию. Его призыву последовал самый популярный блогер Рунета Рустем Адагамов (drugoi.livejournal.com ) в своем посту Адагамов потребовал подключения российского МИД-а к делу что бы тот в свою очередь «потребовал объяснений от азербайджанцев» а также высказал свое мнение об Азале «гнать поганой метлой такую авиакомпанию из российских аэропортов».
После того как Гюрджиан написал пост, в своем блоге, тут же к нему на блог наведались армянские и не только армянские расисты и фашисты всех мастей и начали поливать грязью Азербайджан и азербайджанский народ. Автор, то есть Сергей Гюрджиан, либо соглашался с ними, либо бездействовал, тем самым поощряя этот поток расисткой мысли.
Его бездействие в этом вопросе невольно наталкивает на мысль что Гюрджиан согласен с этими бреднями раз молчит, ибо молчание знак согласия.
Такое поведение одного из руководителей АвтоВаза порождает вопрос, а нужны ли современному Азербайджану эти автомобили? которых даже в самой России люди стараются обойти стороной. Думаю, эта тема для отдельной статьи, а пока граждане Азербайджана должны задуматься, в чей карман идут деньги, когда они покупают автомобиль, произведенный этим предприятием.
А гражданам России возмущающемся этим случаем, который повторяю и у меня не вызывает восторга хочу напомнить пару интересных фактов.
Знают ли они что, на территорию Абхазии не пускают грузин, не имеет значения, гражданином какого государства он не являлся бы и где бы он не родился. Был случай что грузины пытавшиеся въехать в Абхазию что бы повидать родные места прошли пограничный контроль с российской стороны но на абхазской стороне пограничник как только увидел грузинскую фамилию, позвал начальника, тот пришел и сказал что не пускает в Абхазию, ради их же безопасности. Мол абхазы вас разорвут в клочья, если что…
И таких фактов великое множество, я считаю это анормальным явлением. И это происходит на территории Грузии, временно отторгнутой от нее, которая находится под фактическим контролем Кремля. Почему тогда российские граждане не протестуют против этого беспредела?
А тем, кто глаголит а расизме хочу напомнить, что еще до августовского конфликта с Грузией в российских школах по указанию с верху начали составлять списки школьников с грузинскими фамилиями, что это? Пример толерантности? Думаю этим господам нужно поучиться толерантности у Азербайджана!
Также можно привести множество примеров, когда люди не могли получить визу, например, в США по совершенно абсурдным поводам. Но, видите ли, господа правдолюбы этого предпочитают не замечать.
Также в этой статье хочу коснуться того с какой целью в Азербайджан не допускаются некоторые граждане армянской национальности. Почему я написал некоторые? потому что те граждане Армении или граждане других стран армянского происхождения, которые прибывают в Азербайджан по государственной линии или по линии международных организаций не сталкиваются, с какими либо проблемами при въезде в Азербайджан. И их безопасность обеспечивается должным образом, в Азербайджане побывали и армянские министры, и политики и спортсмены, и начальник полиции Еревана, и начальник армянской разведки и многие другие.
Азербайджан не может приставить к каждому гражданину Армении или гражданину другой страны, но армянину по национальности по охраннику. Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией, 20 процентов территории Азербайджана находится под оккупацией Армении, с этих земель было изгнано все азербайджанское население, кроме этого из Армении были изгнаны более 200 тысяч азербайджанцев. Изгнания, этнические чистки и оккупация сопровождались жесточайшими расправами над мирными жителями. Армянские спецслужбы неоднократно устраивали теракты на территории Азербайджана. Люди, которые говорят о том что «Азербайджан в этом вопросе не прав» либо не владеют информацией, либо просто нагло лгут.
В Азербайджане проживают люди, близкие которых были жестоко убиты армянами, кто дает гарантии, что кто-то из них не захочет отомстить за убиенного отца, сына, мать или замученного и убитого в армянском плену друга. Армянское общество, страдающее агрессивным национализмом само виновато в том что, в соседней стране у некоторых людей такое отношение к представителям этого самого общества.
Али Гаджизаде
P.S. Господин Гюрджиан недавно закрыл доступ к той самой записи на своем блоге. Очевидно, он понял что те расистские и фашистские художества, которые красовались у него на блоге не помогут ему не на суде не на работе. Также не поможет ему и тот факт, что он с коллегой пытался обмануть сотрудников авиакомпании.
источник