Интересный форум про Азербайджана, об Азербайджанцев, Видео уроки азербайджанского языка для русских, словари, отношения азербайджанцев русским, о любви, о браке, история


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1кулинария Empty кулинария Пн Янв 09, 2012 2:06 pm

жасмин
жасмин
Тanış
кулинария.

2кулинария Empty Re: кулинария Пн Янв 09, 2012 2:44 pm

жасмин
жасмин
Тanış
Печеночный торт!!!
ингредиенты 700 г говяжьей печени
2 яйца
100г молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу.

3кулинария Empty Re: кулинария Вт Янв 10, 2012 12:17 pm

жасмин
жасмин
Тanış
вчера готовила вкуснятина получилась)))

4кулинария Empty Re: кулинария Вт Янв 10, 2012 2:03 pm

PATRIOT
PATRIOT
а угощать-то будешь кулинария 755959964

5кулинария Empty Re: кулинария Ср Янв 11, 2012 3:05 pm

жасмин
жасмин
Тanış
к сожалению вы опоздали сударь уже все скушали кулинария 1321762870

6кулинария Empty Re: кулинария Ср Янв 11, 2012 3:32 pm

azəri məsihi
azəri məsihi
Yoldan keçən
жасмин пишет:к сожалению вы опоздали сударь уже все скушали кулинария 1321762870

Если с первой попытки вкуснятина получилась, то Вам БРАВО!!!
кулинария 2863091578

7кулинария Empty Re: кулинария Вт Май 29, 2012 4:22 am

shurena
shurena
Yoldan keçən
Увидела рецепт в одноклассниках на прошлой неделе, в выходные попробовала приготовить- получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!! Мои оценили! :):улыбкаа: И в приготовлении не сложно!

кулинария 5c63804c6a4d


Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт .

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития! :):hjhjhj:

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения