Интересный форум про Азербайджана, об Азербайджанцев, Видео уроки азербайджанского языка для русских, словари, отношения азербайджанцев русским, о любви, о браке, история


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

azəri məsihi
azəri məsihi
Yoldan keçən
Падение ангелов. Образование злых духов

Бог создал всех ангелов добрыми. Но часть из них, как существа, имеющие свободу воли, злоупотребили своей свободой и стали на путь противления Богу, т.е. пали в грех. К этому их не вынуждала никакая необходимость. Св. Писание ясно свидетельствует, что вначале падшие духи были безгрешны. Это прежде всего следует из слов Самого Господа Иисуса, когда Он, обличая иудеев, не веривших в Его слова, говорит им, что их отец - диавол, который "не устоял в истине" (Иоан. 8, 44). Так же св. апостол Петр в своем 2-м послании говорит: "...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Петр. 2, 4). Св. ап. Иоанн Богослов свидетельствует: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Иоан. 3, 8.). Святая Церковь устами своих богодухновенных мужей - великих подвижников благочестия - всегда утверждала, что падшие духи были созданы добрыми, а потом сами сделались злыми. "Не то мы говорим, - пишет Блаженный Феодорит, - будто духи злобы от начала созданы злыми Господом всяческих, и будто дана им такая природа; но - то, что они сами по низвращению воли от лучшего устремились на худшее". Касаясь грехопадения диавола, св. Кирилл Иерусалимский пишет: "Прежде диавола никто не согрешил; согрешил же он ли потому, что бы от природы получил необходимую наклонность ко греху (иначе причина греха пала бы па того, кто таковым сотворил его); по, будучи сотворен добрым, от собственного произволения соделался диаволом". По словам Блаженного Августина, "диавол есть дух нечистый; есть добро, как дух, и есть зло, как нечистый; он дух по природе, а нечистый по греху; из этих двух свойств первое от Бога, последнее от самого диавола".

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения