Интересный форум про Азербайджана, об Азербайджанцев, Видео уроки азербайджанского языка для русских, словари, отношения азербайджанцев русским, о любви, о браке, история


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Людмила
Людмила
Yeni
Может ли христианин потерять свое спасение ?

kokos_ks
kokos_ks
Yeni
Спасение это дар и Бог его не отнимает, другое дело мы сами можем сознательно или нет отойти от Бога и потерять спасение
Возникает вопрос тогда а был ли тогда вообще спасен человек если он отпал от Бога? Взять пример Иуды был ли он спасен пока не предал Иисуса или это было предопределено? Если существует предопределение, тогда нет никакой надежды что кто то может войти в число избранных.
Как мне открыто, Бог Он вне времени и вне пространство ОН ЕСТЬ. Для Него и прошлое и настоящее и будущее -это сейчас то есть ЕСТЬ. Он над линией времени которая из прошлого переходит в будущее, поэтому Он вчера сегодня и вовек тот же, поэтому сейчас день спасения, поэтому же вера ЕСТЬ, а не была или будет.
Бог избрал нас ко спасению всех и вопрос упирается только в волю человека, Он хочет чтобы спаслись все, но все не спасутся. Он хочет чтобы те кто приняли спасение дошли до конца и не ослабели, но не все дойдут. Опять же вопрос свободы выбора между тем что Я хочу и между тем что Ему угодно. Неправильный выбор на каком то этапе жизни может полностью изменить судьбу и это не воля Бога, это твоя воля. Бог Он просто знает что будет в любом случае чтобы ты не выбрал, но не Он автор последствий твоего неверного выбора.
Иисус Христос - Он Спаситель и Господь. Спаситель прежде всего от нас самих же, от нашей греховной природы которая тащит нас в ад и причиняет столько проблем здесь на земле, Господь значит, не моя воля но Твоя да будет и что повелишь мне делать Господи. И уже не я живу, но живет во мне Христос.
Все настолько просто, Он отдал Себя за нас, чтобы мы не ушли в ад, и теперь Он ожидает от нас того же, чтобы мы отдали Ему себя, отвергли себя принесли себя в жертву живую для служения Ему, чтобы уже не мы жили , а Он через нас жил и действовал.

Елизавета
Елизавета
Yeni
LYUDMILA пишет:Может ли христианин потерять свое спасение ?

Нет!

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)


То есть каждый раз Бог его поднимет!

kokos_ks
kokos_ks
Yeni
не вечно Духу Моему быть в пренебрежении говорит Господь это в Старом Завете, а в Новом - не оскорбляйте Духа Святого и еще хула на Духа Святого не простится, это относится к верующим
пес на блевотину возвращается и свинья в грязь о чем это тогда сказано ? а то что семь раз упадет тут идет речь не о сознательном грехе таком как добрачный или внебрачный секс, алкоголь, наркотики или курение, например, или воровстве или ненависти и мате, здесь сказано о том , что все мы много согрешаем, потому что все таки мы остаемся несовершенными людьми, тут говорить о том что когда мы делаем неправильный выбор и не поступаем по Слову мы совершаем грех непослушания и пожинаем в итоге результаты потом приходим в себя каемся и снова смиряемся в послушание Ему
если любишь Господа и имеешь с Ним отношения через чтение Слова и молитву, избегаешь сознательного греха, тогда НИКОГДА даже вопрос такой не возникнет о потере спасения :оро

azəri məsihi
azəri məsihi
Yoldan keçən
kokos_ks пишет:не вечно Духу Моему быть в пренебрежении говорит Господь это в Старом Завете, а в Новом - не оскорбляйте Духа Святого и еще хула на Духа Святого не простится, это относится к верующим
пес на блевотину возвращается и свинья в грязь о чем это тогда сказано ? а то что семь раз упадет тут идет речь не о сознательном грехе таком как добрачный или внебрачный секс, алкоголь, наркотики или курение, например, или воровстве или ненависти и мате, здесь сказано о том , что все мы много согрешаем, потому что все таки мы остаемся несовершенными людьми, тут говорить о том что когда мы делаем неправильный выбор и не поступаем по Слову мы совершаем грех непослушания и пожинаем в итоге результаты потом приходим в себя каемся и снова смиряемся в послушание Ему
если любишь Господа и имеешь с Ним отношения через чтение Слова и молитву, избегаешь сознательного греха, тогда НИКОГДА даже вопрос такой не возникнет о потере спасения :оро

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.(1Иоан.5:4)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)


Мир тебе Игорь!
Игорь, если всякий рожденный от Бога, не делает греха,
Если всякий рожденный от Бога, побеждает мир, то как можно поверит, что христианин, рожденный от Бога, может потерять свое спасение?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения