Вторые блюда
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
2 Re: Вторые блюда Пт Мар 23, 2012 12:03 pm
жасмин
Тanış
КУТАБЫ
Ингредиенты:
• 400 г мякоти баранины,
• 2—3 луковицы,
• 1 гранат, 120 г курдючного сала или топленого масла,
• соль, перец, корица.
Для теста:
• 2 стакана пшеничной муки,
• 0,75 стакана воды,
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовить фарш, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше (до 1 мм), вырезать кружки размером с пирожковую тарелку. Положить на каждый кружок 1 ст. ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле.
Подать кутабы, посыпав корицей.
Тас-кебаб
Ингредиенты:
• говядина (вырезка) - 200г
• рис - 1/2 стакан
• масло топленое - 2 ст.л.
• лук репчатый - 1 луковица
• сумах - 1 неполная ч. л.
• корица, гвоздика, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят рассыпчатый рис.
При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо.
Сверху кладут кусочки мяса.
Отдельно подают сумах.
Ингредиенты:
• 400 г мякоти баранины,
• 2—3 луковицы,
• 1 гранат, 120 г курдючного сала или топленого масла,
• соль, перец, корица.
Для теста:
• 2 стакана пшеничной муки,
• 0,75 стакана воды,
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из мякоти баранины с добавлением лука приготовить фарш, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать как можно тоньше (до 1 мм), вырезать кружки размером с пирожковую тарелку. Положить на каждый кружок 1 ст. ложку мясного фарша, завернуть его в виде полумесяца, обжарить в сильно разогретом курдючном сале или топленом масле.
Подать кутабы, посыпав корицей.
Тас-кебаб
Ингредиенты:
• говядина (вырезка) - 200г
• рис - 1/2 стакан
• масло топленое - 2 ст.л.
• лук репчатый - 1 луковица
• сумах - 1 неполная ч. л.
• корица, гвоздика, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят рассыпчатый рис.
При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо.
Сверху кладут кусочки мяса.
Отдельно подают сумах.
Форум Азербайджан Душа Моя » Всё об Азербайджане ♥ ♥ ♥ Azərbaycan haqqında » Азербайджанская кухня - Azərbaycan mətbəxi » Вторые блюда
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|