Интересный форум про Азербайджана, об Азербайджанцев, Видео уроки азербайджанского языка для русских, словари, отношения азербайджанцев русским, о любви, о браке, история


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Вторые блюда Empty Вторые блюда Ср Май 23, 2012 5:01 pm

жасмин
жасмин
Тanış
Вторые блюда

2Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда Ср Май 23, 2012 5:06 pm

жасмин
жасмин
Тanış
гуляш

состав

~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, ~1 ч ложка соли, перец




Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина, и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.

Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и 5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным. Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или соломкой.)
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже).
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время приготовления может доходить до 1 часа.)
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

3Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда Вт Май 29, 2012 3:06 am

жасмин
жасмин
Тanış
Шашлычки из индейки с беконом



Состав
индейка (филе) - 600 г,
бекон (нарезка) - 400 г,
зелень базилика (по желанию),
растительное масло - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 1-2 чайных ложки

для маринада
йогурт натуральный - 300 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для йогуртового соуса
йогурт натуральный - 150 г,
майонез - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 1 столовая ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
чеснок - 1 зубчик (по вкусу),
зелень петрушки, базилика или кинзы,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.



Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.



Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.



Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!Вторые блюда 09a3a0d6c1a5

4Вторые блюда Empty Re: Вторые блюда Вс Дек 02, 2012 4:25 pm

жасмин
жасмин
Тanış
Ингредиенты для Куриных бёдрышек запечённых с картошкой:

Куриные бёдра 0,5 кг, три крупные картофелины, майонез 150 гр., два-три зубчика чеснока, перец. Соль, приправы по вкусу. Растительное масло для жарки.
Приготовление Куриных бёдрышек запечённых с картошкой:

Как всегда, я выбрал продукцию Бердской птицефабрики, эта информация будет полезна для Новосибирцев.
Почистить и раздавить чеснок в широкую тарелку. Добавить 100 гр. майонеза, специи, соль. Всё хорошенько смешать. Помыть и разморозить бёдрышки, если они того требуют. Противень для выпечки хорошенько намазать растительным маслом. И включить духовку нагреваться до 200 градусов Цельсия.
Каждое бёдрышко хорошо смазать смесью майонеза и специй. И Выложить бёдрышки на середину противня. Их можно оставить промариноваться и заняться картошкой.


Картошку почистить. Порезать толстыми ломтиками, по 1-1,5 см. толщиной. Ломтики картошки сложить в широкую посуду, посолить и хорошенько перемешать. Солёные ломтики картошки выложить на противень вокруг бёдрышек. Каждый ломтик намазать майонезом или посыпать тёртым сыром (по вкусу).
Поставить выпекать 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия, потом ещё 40 минут на 180 градусах.

Получится удивительно вкусное блюдо!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения